sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Dia Mundial da Alimentação 2012: Alimentação Equilibrada


A BEPAMF (Biblioteca Escolar Padre António Morais da Fonseca, o projeto PES (Programa de Educação para a Saúde) e os professores de Ciências Naturais promoveram um concurso no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, que se comemorou no dia 16 de outubro. Esta atividade destinou-se aos alunos do Agrupamento de Escolas da Murtosa, divididos em quatro escalões (1.º Ciclo, 2.º Ciclo, 3.º Ciclo e Ensino Secundário). Divulgamos agora os resultados e as ementas vencedoras. Parabéns aos vencedores e participantes.
Escalão A
Vencedor – “Os Borboletas” (2.º/3.º ano – Turma E)
Sopa: Sopa de Legumes.
Prato Principal: Bife de frango grelhado com arroz de ervilha e cenoura.
Acompanha com salada de tomate, couve roxa, alface, pepino e cebola. Uma fatia de pão centeio.
Bebida: Sumo natural de laranja e cenoura.
Sobremesa: Salada de Frutas. 
Escalão B
Vencedor – Joana Rita Cirne (5.º D)
Sopa: Sopa de agrião.
Prato Principal: Salmão grelhado com batata a murro.
Acompanha com Salada de alface e tomate. Uma fatia de pão integral.
Bebida: Água natural.
Sobremesa: Pera. 
Escalão C
Vencedor – João José Fonseca Rodrigues (9.º C)
Sopa: Sopa de Legumes.
Prato Principal: Bife de peru grelhado com arroz.
Acompanha com Salada de alface e de couve roxa.
Bebida: Água ou Sumo natural de laranja.
Sobremesa: Manga ou Melão.
Escalão D
Vencedor – António Miguel Sousa e Cunha (11.º A)
Sopa: Creme de Legumes.
Prato Principal: Salmão grelhado com batata cozida.
Acompanha com Salada de alface e pepino.
Sobremesa: Salada de Frutas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Editar comentário:

 
^